注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐
GACHA精选

高中生创业的蜕变和家长的支持  

2015-04-22 10:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

区电视台记者来校采访,是关于我扶持的高一学生松创办“酷普公司”的事情,采访我、班主任、家长、松,在教室、学生超市、公司学生开月考成绩总结会给松和学生录像,一直忙到一点。

松的爸妈是我请来的,他们对松创业这件事也是经历了反对到理解支持。我注意到在采访过程中,松爸给接受采访的松妈拿着车行仪录像,采访松时拿着手机拍照和录像,或在站在旁边专注地看着儿子接受采访。我请夫妻俩坐在会议室看他们的儿子主持总结会,听着孩子们热烈讨论自己成绩升降的原因及努力、公司存在的问题以及如何改进……结束时我给他们一家照相纪念,也拍了他们和班主任和我的合影。看着他们能够这样近距离地感受和记录孩子的成长,真为他们高兴,我都很羡慕了。

短短几个月松就在管理能力、学习动力、自制力、团队凝聚力等方面发生了极大的变化和进步,是他自己的努力、班主任家长等帮助和支持这些合力的结果,我很欣慰。他还会继续创造奇迹的!公司中有学生退出大都是因为家长和班主任的原因,认为学习是重要的,而那几个孩子是舍不得退的。

要想让孩子得到真正的成长,是必须要在体验中才能发现和发掘自我,增强自信心,积累职场经验,寻找自己的目标,从而增强自我发展的动力,为实现自己的目标而努力学习和历练。

我13年创建的第一个学生公司,那批学生现在已是高三,都在为高考努力学习着,并对自己将来的发展有个比较清楚的规划。只可惜很多家长和老师并不认同这个道理。真希望更多像松爸妈这样的父母能够理解和支持自己的孩子做他们喜欢的事,帮助他们实现自己的梦想,这才是真正爱孩子!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018