注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

高中生创业教育  

2015-04-15 09:06:13|  分类: 中小学生生涯规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在2008年开始进行高中生职业规划教育,经过几年的探索,在课程设计、职业体验项目开发、校企合作等方面积累了丰富的经验。2013年,我创建第一个学生公司——启航公司,开始进行高中生的创业教育,使我的高中生职业规划教育探索进入了一个新阶段。

目前,创业教育是我进行学生职业规划教育的重点工作,一是通过我的《学生生涯规划·创业班》选修课对学生进行制度管理和团队建设、创业项目选择和营销、公司名称和logo设计、职业体验等指导,同时扶持成熟的学生团队创建自己的公司,规范经营,在学习和体验中为将来的职场发展和创业积累经验。

4月9日下午第四节课,以我的《第13届生涯规划·创业班》和几个学生公司为主,学生按照团队进行了职业体验项目——周末大集活动。各团队在进货、销售宣传、后续服务等方面做了充分的准备,我重点扶持的“酷普公司”表现尤为出色。他们占据了六个桌子的摊位,在总经理杨松(2014级7班)的带领下,货源准备丰富充足,横幅纸宣AM等营销手段齐上,服务热情周到。更难得的是大集结束后,他们迅速将全场的卫生收拾干净。这个才组建了一个月的学生团队所展现出的凝聚力、行动力、热情和干劲,使我们看到了学生在追求自己的梦想中通过创办公司、团队合作所迸发出的极大的潜能和积极向上的正能量,令人欣喜。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017