注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

带领中学生去人才市场应聘体验求职  

2013-08-31 20:24:23|  分类: 中小学生生涯规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月14日上午,我和公司的导师们带领正在进行职业训练营的我校2013级海洋班学生集体到海尔路人才市场应聘体验求职。
    此次活动是正在进行的职场训练营的一项重要内容,目的是让学生了解各类企业以及企业对人才需求的标准,让学生在求职中对自我和职业有更深入的了解,促使学生思考自己的学业和职业的规划。
    上午八点,公司人力资源总监对学生进行了应聘培训,各队导师详细指导学生填写应聘书。原先我已经给学生预定了专车,公司的导师们说得让学生真正体验求职的辛苦,就取消了订车。学生乘坐公交车来到海尔路人才交流中心。
    在为时一个小时并至少要应聘五家公司的应聘中,学生由畏惧、胆怯,不知道怎么说到能够突破自我,选择企业主动推销自己,经历了自己人生中一次真正的求职应聘。一些综合素质较好的学生得到了几家公司的面试甚至录取的机会。
    我拿着单反相机在招聘的转圈楼里跟踪学生,抓拍他们的各种表现。
    在下午的团队分享中,学生纷纷谈到学历、能力、心态、喜爱等对自己职业发展的重要性,导师们根据职场和自身成长经历,帮助同学们深入分析职业发展应该具备的条件以及如何努力。
    这次求职经历和导师们的指导将对这些即将要开始高中学习生活的学生们来说是将会起到积极的影响。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017