注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

一个初一男孩儿的爱情(原创)  

2013-02-02 10:21:38|  分类: 中小学生生涯规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我给区里一所初中的两个班级进行“初中生职业生涯规划”实验,在印制活动方案时就把我的所有通讯方式都给了学生,方便指导。总也不上qq的我,只好把qq隐身挂着,有空时就回复学生的问题。

一个男孩儿上午10点多给我发个信“老师,看书的112页,5问。”

没头没脑的话。我猜是让我看我给他们发的我写的教材,就翻出来找到页数,原来是“如果我有喜欢的异性,我考虑是否会告白吗?”。

我已经告白了,但不知道该怎么办。请您指点”。

我不知道这是男孩儿还是女孩儿,我猜是男孩儿的可能性要大一些。就说:“你好啊!告白了也行,主要是看下面自己怎么处理了。对方要是喜欢你,你就好好努力,做人做事都大气些,有分寸,争取让对方能一直喜欢你。要是不喜欢,就尊重对方,做个好朋友。”

关键是,现在连朋友也做不成了?那该怎么办?”男孩儿很沮丧。看来是被拒绝了。

“那就先放放,先别和对方联系和接触,过段时间再看看。”我给他出主意。

那要是过段时间,不见起色怎么办?”对自己没有信心哪。

“对方要是真不想和你交往了,你就先把这件事忘了,专心做自己的事,让自己变得更好。”

我也曾尝试过,可是以失败告终。”这孩子陷的不浅哪。

“还是自己的定力不够了。”我调侃他。

不是。忘一个人很简单,不过忘一个让自己喜欢过的人太难了。”这话说的还挺有哲理哪。

“你还会继续成长的。女孩儿都是喜欢成熟稳重幽默大气有学识的男人的,你继续好好历练。”

他告诉我是哪个女孩儿,还给我发了张照片。

一个女孩儿正在拉二胡的照片,虽有些模糊,单看上去是一个挺清秀的可爱女孩儿。

“挺不错的女孩儿,你很有眼光嘛!”我开他玩笑。

“同学也这么说我。”还挺得意的。

“先把这个假期要做的事情都安排好了,让自己忙起来,想她的时间就少了。开学了就更好办了,学习、参加活动,锻炼自己,对她也大大方方打招呼就可以了。”

她不理我

“不理你也没关系,见面碰着时微笑点头就行。这才是真男人哪!”

那这个朋友我还交吗?”还是念念不忘的。

“你要是做的很得体,又自己很努力学习做事,也有可能关系会变好的。”

那我还继续喜欢她吗?”又转回来了。

“可以的,但是不要强求她,顺其自然。去做事吧。得学会调节自己的情绪。”

那我还要忘了她吗?”

“不用忘,在心里默默地喜欢,然后用心做人做事,让自己变成一个真正的成熟的男人。”

把她当目标。”

“对了,这是最聪明的了。”

看来我要结束这段感情。不过我还想和她当朋友,舍不得。老师,我们班同学,家长全都知道我喜欢她。”

“没事的,喜欢一个人是正常的,就看怎么喜欢了。”

那我怎么喜欢?”

“你有什么特长吗?喜欢做什么?你和老师和同学的关系怎么样?”我把话题岔开,不纠缠这个问题。

我挺喜欢看杂志的,像读者,特别关注之类的。喜欢打乒乓球

“不错啊,自己的生活还是挺丰富的。爸爸妈妈知道你的事吗?”

知道,我爸还老拿这个说事。我妈渐渐发现的,还有她偷看我日记。我就拿我们家的一个小熊当成是她天天和熊说。”

“哈,练口才了啊。你喜欢写日记、看书、打球……就把自己的生活安排的满一些,假期总得有些收获吧。我安排的十二个项目还没做吧?”

这倒没做。”

“一个月很快就过去了。想办法做四五个,开学还得展示哪。你班已经有同学交了。”

是吗?那我得赶紧做了。”

……

从十点多开始,陆陆续续的和这个陷入情网中的男孩儿聊了三个多小时。下午两点我还得集中和老师批卷子,没时间再和他聊了。我问他:“心情好点了吗?”

“好点了”他说。

“我要批卷子了,今天就聊到这吧。以后再聊好吗?”

“老师再见!”

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017