注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

我也可以的(原创)  

2013-01-14 14:28:25|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才,原先找过我的一个高二女孩儿来了。

她给我看了她的成绩。比原先进步了几个名次,级部10名左右了。

我问了她有哪些变化。她说,心静了;上课敢于自己主动站起来发言了,刚开始的时候同组的同学都很惊讶哪;能做到提前预习构建体系了……

我为她的进步感到高兴。鼓励她继续坚持。

她存在的问题是物理化学两科的学习,发言结束坐下后心里还有些忐忑,不能坚持做每天的计划……

我告诉她,这两科的成绩要想提升是一个长期的过程,要有心理准备,可能还要出现反复,这是弱科的规律;发言结束后腰重点想自己出现的问题在哪,及时解决,排除干扰;要坚持做每天的计划,每天关注自己的任务完成情况,继续培养自己的专注力,不然积压的问题多了,心理素质还会出现问题;要盯着老师及时解决每天的重点疑惑问题……

一个对自己曾经极度缺乏信心,但能够敢于改变自己,在短期内就有很大变化的女孩儿,靠的不止是我的帮助指导,更重要的是自己有很强的内驱力!

 

我什么都不行怎么办?

http://qd.cw.blog.163.com/blog/static/48107515201211197569232/

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018