注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

打工难找啊(原创)  

2012-06-14 19:58:01|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高三的毕业典礼,看着视频上播放的学生三年来的成长历程,听着学生的感谢话,和我的学生拥抱告别……一些孩子哭的让我也忍不住流泪……

又送走了一届。这是促使我快速成长的一届孩子,有许许多多难忘的回忆……

我和学生在考试之前就说,高考完了要马上准备报考志愿的准备,我告诉学生详细的查找资料、做测评,根据自己的能力倾向和爱好、估计分数选择梯度专业和学校的办法。这几天就有一些孩子打电话问我,我根据他们的特点给一些建议。

同时,我还建议学生利用这两个月左右的时间打打工,了解一下社会,也锻炼自己。被职业技术学校提前录取的部分学生在5月中旬就已经开始找工了,有的边学车边打工。男孩子还是好找一些。

高考结束后,其他的学生也有找工的。今天我接了一个女孩儿的短信。

“老师您好,我是***。这两天一直在找打工的地方,可是到处找不到。好像大家都会说‘等我们给你电话好吗?’终于明白了校园里没有的一些事情。踏入社会,并走的有尊严,没有想象的那么简单哪……可是我还是很开心,也有信心!

今天在***,被一个服务员甩了冷脸,当时气得我……可我还是很礼貌地回了她。坐了好久,忽然想起了您。或许您不知道,我做您的课代表真的变了许多。今天我想对您说声谢谢。能做您的学生真是很幸运的事,慢慢的我会发现我的改变……

这就是今天我的心得。能和您分享,很快乐!爱您的***”

看了这孩子的短信,我想她是在找工过程中不顺利。我马上给她回了短信。

“***好啊!其实找工的过程就是体验社会了,你已经有收获了。注意安全啊。不着急,下个月可能机会就会多一些了。现在主要你是打短工,就不好找了。”

我建议她有目的地了解一些和她以后想报的专业有关的职业和岗位,和相关职场的人聊聊,上网多了解……也能多些见识的。

他们现在需要我的帮助,不久的将来,他们就会成为我的老师的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017