注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

疯狂的高三,摧残人的教育(原创)  

2012-04-15 19:10:58|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      几年来,山东的教育改革有了一些成效。周末假期不允许讲课,高考成绩不再发布给各地市,只发给学生。没有了高考的排比,老师和学生的压力少了很多。

原以为这样的“幸福生活”能持续下来,没想到这两年各地又变了花样地折腾。

今年的全市一摸考试万象真是令人无语。

高考不发成绩了,市里就组织了一摸的全市统考统批,还把成绩发给各区各学校,划定了一本二本等希望线。这下可热闹了。各校为了本校的招生宣传,想尽各种办法提高一摸的成绩。加班加点,考试频繁又成了家常便饭。

而考试成绩出来后,有些学校的成绩令人吃惊的高;有的学校的学生在学校的贴吧上自夸自己的老师们很牛,押上好几道题……大家心知肚明。

老师们是无比痛恨这种非正常行为,又对这种变相的排比无奈。而考的不好的学校的老师日子就不好过了,学校在压力下对老师们提出了许多要求,采取的加强措施就可想而知了。

山东的教育改革现在正处于非常关键的时候。省里的政策很好,而各地市变相折腾,省里没有完善的规范措施加强监督检查,这样发展下去,改革就会半途而废,就会又要走老路。老师们和学生的“悲惨生活”就会继续,中国的教育依然还会是黑暗而无希望的。

这个摧残人的体制,什么时候能够结束,还孩子们一个健康快乐的教育环境。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017