注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

我不想叫您老师(原创)  

2011-12-29 14:32:36|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        圣诞节那天。早上我到学校,看到我办公桌上有一个小盒子。打开一看,里面是一个很好看的玻璃花,还有一封用几张方块彩色纸写的信。

“陈老师:其实我不想叫您老师的,可是我却始终没有找到一个非常适合您的称呼。思来想去,记得语文老师说过,老师是一个尊称,还是觉得叫陈老师比较好一些。

转到理科好久了,见到您的次数也少之又少,印象中好像只遇见过两三次吧,都是匆匆而过。每次见到您,心里都是很高兴的,而且感觉很亲切。每次都想与您多说几句,可能是因为不善言表或是不好意思,也可能是不知从何说起,每次都是与您打个招呼而已。请原谅,其实心里很高兴的,即使只是打个招呼也很高兴。

好久没听您的课了,您的敢说、敢做、敢闯,让我十分敬佩,心里觉得您就是个女强人,什么都敢做,什么都能做!曾经想过,自己以后也要像您一样。我不像同龄的孩子有什么偶像啊,我从来不把那些唱歌、跳舞很厉害的人做偶像。我心中的偶像是那些创造了无数商业界奇迹的人士。现实生活中,我离他们很远,但是您让我感觉到他们的气息。记得您给我们讲过您的一些事情,让我佩服的五体投地啊!好想某一天我也能够像您一样,只是现在我还没有找到适合自己的事情,还没确定自己的方向。一旦我确定了,我一定会为之奋斗,打拼出自己的一片天下。

好多话想说,鉴于种种原因,只能写到这了。

平安!

一个坏学生——***”

看这封信的过程中,我很感动。看到最后落款,我笑了,这孩子怎么称自己是坏孩子。

这是一个好女孩儿。有主见,懂事,内敛沉稳,懂得做人,知道感恩,性格倔强,学习成绩虽然中等,但一直很用心。我教了她不到一年,没有深谈过,只是在她转科的过程中她遇到了困难,我做了协调,对她的性格和将来的设想有了一些了解。而这封信让我更喜欢她了。

也许是我自己性格和做事的特点,在我喜欢的学生中,我最喜欢的就是这类学生——有目标,肯努力,会做人。他们的不断成长也是促使我不断努力的动力。

想想还真是没见到她几次哪。到期末了,高三这一时期忙的紧,我抽空给她写了封信。我喜欢写信,尤其是给我喜欢的学生写信。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017