注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

你怎么做的母亲(原创)  

2011-11-29 17:47:05|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        她现在上高三。

在高一的时候就开始不学习,谈恋爱。不住校,经常逃课、迟到,中午和同上高中的男朋友到外边玩,去饭店、咖啡厅、商店。身上撒着韩国香水,离老远就能闻着。

班主任和任课老师都找她谈过,开始并没有放弃她,她也曾想学习过。

然而,问题出在她的家长那。

有一次,上课了她还没到校,班主任给她在做公务员的母亲打电话,她母亲给她打电话,她说她在喝下午茶(小资都弄出来了)。她母亲竟然说,你接着喝吧,以后再喝下午茶就和老师说一声。家长对孩子的溺爱娇惯纵容,让班主任无语。

因为经常旷课,老师又担心安全问题,多次找家长,而家长常常强词夺理,找老师的问题,典型的护犊子。逐渐的,老师们也都不愿管她了。

高二时,逃课就更多了,就是来了,也是睡觉、玩。

这几天,高三报名确认,班主任多次强调要注意的问题,不要弄错了,不然会很麻烦。全班偏偏只有她出了问题。班主任把她叫来办公室时,和老师说话时还不断打着哈欠。年轻的班主任压着火告诉怎么修改,然后让她自己去区里办好。

她给她妈妈打电话不知说了什么,她母亲给班主任发了短信,质问,说老师和学校不管她。气得班主任直喊。我看不过,告诉她,对这样的家长不能客气,给她发短信,问她怎么教育的孩子,不要给她留情面。按我的脾气,对这样的家长是绝不会客气的。

班主任和她母亲来回发了几个短信。开始她母亲口气很硬,还拿学校领导说事。我们几个老师给班主任出主意怎样反驳她。渐渐的,她口气软了。我和班主任说,别理她了,也别生气,你尽到心就行了。

这些年,我们经常会遇到不会做父母的家长,给学校的教育带来很大的障碍。这些父母不注意自己的修养,在做人做事方面存在很多的问题,对孩子的教育是纵容溺爱,把责任推到学校,孩子出现许多问题就找老师,甚至蛮不讲理,大吵大叫,让老师和学生们侧目。

这样的家长如何配做父母,他们害了孩子,也会自食恶果。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017