注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

我给历史老师讲什么(原创)  

2011-01-06 15:57:40|  分类: 历史教法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我去年被聘为湖南出版投资控股集团历史学科教材培训专家,这次接受的任务是中旬给**市全体高二历史培训岳麓版高中历史选修教材。

我是注重效果的人,我想,除了讲教材还应该讲理念和有效的教法,讲座才不会让老师们失望。我想讲教师如何快乐教学,享受教育,学生能快乐学习,在课堂中成长;历史教师如何对学生进行生涯规划的引导。这两项是密切结合,是我这几年的探索。于是我和**市的历史教研员老师取得联系,给他写了一封信,讲了我的想法和一些做法及效果,并把我的博客和优酷视频的相关资料发给他,附上我的简历。

第二天早上就收到了教研员老师的回信。信中他说:很高兴这次教材培训能得到您这样经验丰富的优秀专家的指导,您的认真负责精神很令我感动。看了一晚上您的博客和优酷视频,很受启发。您关于培训的要求和想法我完全同意。按照计划,这次培训时间是16日一天,对象是全市高二教师(90人左右),内容是选修1、2、3(改革、民主思想与实践、战争与和平)。但具体辅导内容和时间分配由您做主。我们**市老师进入新课程时间不长,理念和教学方式的转变比较慢,培训中一般对教材精解和具体可操作的方法比较感兴趣。我对“引导学生进行自主变式”很感兴趣,至于“生涯规划”是否和历史教学距离有点远?请您通盘考虑。意见仅供参考,最终由您做主。”

我很高兴他能接受我的建议。我正在进行准备,争取此行我和老师们都有收获。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017