注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊花不败的博客

高中历史教学,中学生生涯规划

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省特级教师,全国优秀教师,山东省首批中小学正高级教师。 永远做儿子的朋友,做学生喜欢的教师。 探索高中历史教学,中学生生涯规划,家庭教育

网易考拉推荐

我要成立一个组织(原创)  

2010-11-30 17:58:59|  分类: 中小学生生涯规划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年10月9日 11:08 (星期六)。

陈老师:昨晚又仔细琢磨了新课改与初中生涯规划教育一稿(这是我写的,10月20 日在《中国教育报》发表),由此产生了一个很强烈的想法,我以后的版面要向广大读者及基础教育界从事生涯规划教育的教师多推荐你的文章,之后版面会策划一系列内容,希望你能很踊跃地参与进来并为我们读者多多提供意趣兼顾的好文、妙文。希望你能继续努力,并多研究一些国外前沿资料,争取成为基础教育界当之无愧的生涯规划专家。

此外,我想能不能由你多发掘一些有思想、有想法的基础教育界从事生涯规划教育的教师,并牵头成立一个组织,这个领域在基教界还属新鲜事物,但绝对是潜力股。这方面的具体想法我们可以找个时间具体沟通,如果你能有机会来京或者你们学校有这方面的活动可以邀请我现场参加,以能进一步拓展彼此理念及渠道。
                                                                                                                                   中国教育报 liweiwei

 

这是《中国教育报》的编辑给我发的邮件。我非常感谢li编辑,她一直在关注我的生涯规划教育,今年8月到10月,四次向我约稿,发掘和鼓励我,让我知道自己原来还有提升的空间。“陈老师,你很有潜力!”这是她打电话时多次说的话。

当时她发给我这个邮件时,我非常感动。其中她提到让我成立一个组织的事让我费思量。因为我不太了解都有哪些老师在做这个事情,以什么名义去成立。

11月10日,我参加由主管全市教育的副市长主持的市教育中长期规划纲要征求意见会上,向市长和教育局的领导们提出了要重视中小学生生涯规划教育,并提出了具体的实施建议,包括成立一个由市教育局牵头的组织,受到领导们的重视。但如果等到市里真正实施还不知道是什么时候的事了。

今天下午,市教科所科研站老师让我去给第四期访学教师讲座,主要讲我进行的中学生生涯规划实践和我的教学模式两个部分。我很高兴又有这样的机会和这些优秀的老师们交流。让我有意外收获的是,有几位老师也在思考并已经尝试这样的实践,其中有高中、初中,还有师范学校的。他们都要了我的手机号码,我也留下了他们的信息。科研站站长王老师一直非常支持我的探索,我就把要成立一个组织的想法说了,王老师非常赞同,并让我申报课题。我和几位老师简单商量了一下,他们也都非常高兴,希望大家一起做这件非常有益的事。

我将和几位老师继续商议,考虑周备一些,然后尽快正式成立组织。

和这些对教育非常投入、乐于奉献的老师一起做好学生的生涯规划教育,让更多的学生受益,这是让我多么期待的事情,我终于又要了了一个心愿!

前面的路还很长……

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017